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Painel de IGG Especifica - 221 Alimentos


Interpretação:

O estudo das hipersensibilidades alimentares tem adquirido maior evidência nos últimos anos não só em virtude da medicina preventiva, mas também por diversos problemas de saúde crônicos terem sido atribuídos a distúrbios alimentares. Esses distúrbios, quando identificados, na maioria das vezes são classificados como alergias alimentares, no entanto nem todo distúrbio alimentar se trata de uma alergia. Com o fim de melhor diferenciar e tratar os processos alérgicos e não alérgicos a Organização Mundial de Alergia propôs, em 2003, uma nova nomenclatura para as definições de alergia. Nesta nova nomenclatura o termo hipersensibilidade é sugerido para se descrever sintomas reprodutivos ou sinais evidenciados individualmente na exposição a um estímulo tolerado pela população normal. A alergia é um sinal de hipersensibilidade imunomediada. Qualquer outro mecanismo não envolvendo o sistema imunológico tem o termo hipersensibilidade não-alérgica como classificação sugerida. Na presença de respostas múltiplas a vários alérgenos por um único indivíduo, o termo Atopia é sugerido para classificação. Reações de hipersensibilidade imunomediada ou alérgica: Hipersensibilidade IgE mediada Esse tipo de hipersensibilidade resulta da liberação IgE dependente de mediadores por basófilos e mastócitos sensibilizados em contato com um antígeno apropriado (alérgeno). Os distúrbios associados incluem anafilaxia, rinite, urticária, asma, dermatite. A alergia atópica e de início imediato, tem referência à tendência familiar. Na hipersensibilidade imediata a IgE liga-se a mastócitos e basófilos através de um receptor de alta afinidade, causando ativação celular e liberando mediadores como histaminas, prostaglandinhas, leucotrienos, hidrolases ácidas, proteases neutras, proteoglicanos e citocinas. Esses mediadores são responsáveis pela vasodilatação, pelo aumento da permeabilidade vascular, pela contração muscular e pela quimiotaxia. Os sintomas aparentes dependem da área atingida pelo(s) alérgeno(s), do timming e do volume de mediadores liberados. Hipersensibilidade IgG mediada Também chama de hipersensibilidade não mediadas por IgE, a Hipersensibilidade IgG mediada uma vez estimulada, se liga a macrófagos e polimorfonucleares e ativa a via clássica do complemento. A imunoglobulina G é mais abundante em líquidos extravasculares e é ativada principalmente na presença de antígenos e toxinas. É uma imunoglobulina abundante e de maior duração do que a IgE, normalmente relacionada com reações crônicas e ao aparecimento tardio de sintomas. As imunoglobulinas G são subdividas em quatro subclasses isotípicas atualmente denominadas IgG1, IgG2, IgG3 e Ig4. Reações de hipersensibilidade não-alérgica: Mais conhecida como intolerância alimentar, a hipersensibilidade não-alérgica embora possua sintomas bem semelhantes aos da hipersensibilidade IgG mediada, não ativa o sistema imunológico. Neste caso, o agente agressor estimula a ativação celular e produção de toxinas, inicialmente no intestino, por causa de uma não ou incompleta digestão. A intolerância alimentar está relacionada na maioria dos casos com deficiências ou ineficiências nas enzimas participantes da digestão, como a lactase no caso da intolerância a lactose. Este tipo de hipersensibilidade pode ser natural do indivíduo, de origem genética, ou ainda pode ser desenvolvida após uma infecção intestinal severa por causa da consequente alteração da flora. As toxinas produzidas e liberadas pelas células e bactérias intestinais estão associadas mais comumente a sintomas gastrointestinais como constipação, azia e má digestão, mas essas toxinas podem extravasar para a corrente sanguínea e assim causar agressões em outros pontos do organismo, como por exemplo, enxaquecas, dermatites e sobrepeso. IgG específica para 221 alimentos: É realizado por microarray e consiste e consiste na detecção conjunta de todas as subclasses de IgG frente a 221 alimentos.

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